Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Луганской ОГА пытаются стабилизировать ситуацию на остановившемся стахановском ферросплавном заводе

Десятого декабря люди отправлены в отпуск с сохранением двух третей тарифной ставки. Реакция губернатора была молниеносной. По словам начальника управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской области Дмитрия Дрожжина, направлено  соответствующее обращение в Кабинет Министров Украины. Ситуация находится под личным контролем губернатора, и есть надежда, что в скором времени все разрешится, и Стаханов получит снова стабильно работающий завод, а жители города – уверенность в завтрашнем дне.

С первых чисел декабря работа на стахановском заводе ферросплавов прекращена. В настоящее время здесь работает всего одна печь. Причиной остановки производства на этом предприятии, как и на запорожском заводе ферросплавов, стала высокая стоимость электроэнергии. На обоих предприятиях проблемы начались с тогда, когда их перевели во 2-ой класс потребителей электричества. Заводы его получают по восемьдесят пять копеек за один киловатт.

По этой причине  себестоимость продукции значительно увеличилась, и конкурентоспособность украинских ферросплавов на международном рынке значительно снизилась. Оба предприятия входят в группу «Приват» Игоря Коломойского. Под ее влиянием находится и Никопольский ферросплавный завод.

Чтобы не допустить полного закрытия предприятия, которое приведет к социально-экономической катастрофе в и без этого депрессивном Стаханове, еще весной заводчане собрали подписи под обращением в высшие органы власти Украины с просьбой оставить ферросплавный завод в первом классе потребителей электроэнергии. Письма с просьбой о поддержке главного бюджетообразующего предприятия Стаханова к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, а также первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому направили и власти области.

16.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта