Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В металлургии кризис перепроизводства

26 июня золото и цветные металлы достигли четырехлетнего минимума. Невзирая на то, что до уровня кризиса 2008 года цены еще не упали, эксперты считают, что данная ситуация объясняется кризисом перепроизводства.

Цены алюминия, никеля, горячего и холодного проката упали до уровня 2009 года. Например, одна тонна никеля на Лондонской бирже металлов торговалась по 13 861 дол., алюминия – по 1 738 дол. Аналитики считают, что это связано с тем, что металлов больше производится, чем покупается, поэтому скапливаясь на складах, они дешевеют.

Производители, которые зависят от экспорта, рассчитывают на господдержку. Учитывая, что суммарное потребление алюминия порядка 50 млн. тонн в год, в текущем году полтора млн. тонн могут оказаться излишком. Осенью ожидается сокращение мощностей, которые не являются эффективными.

В июне крупный китайский производитель алюминия, Aluminum Corp of China (Chalco), сообщила о том, что временно снижает производство на 380 тыс. тонн в год, что составляет 9% всего объема производства. А крупнейший в мире производитель UC Rusal принял аналогичное решение еще в марте: компания снижает производство на 300 тыс. тонн, что является 7% всего объема. Chalco за прошедший год потеряла 8 млрд. юаней. На 460 тыс. тонн планирует снизить за последующие 15 месяцев объемы производства американская компания Alcoa, входящая в пятерку крупнейших.

Кризис отразился и на прочих отраслях. На рынке никеля ситуация несколько проще, поскольку прогнозируемое потребление на текущий год составляет 1,8 млн. тонн при профиците 30-80 тыс. тонн. Однако, например, горячекатаного проката в мире ежегодно производится 100 млн. тонн излишка. А вместе со сталью становятся дешевле и ее производители. Стоимости Евраз и Мечел достигли исторического минимума.

Золото же упало до уровня августа 2010 года – до 1 224 долл. за унцию.

 

28.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта