Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В минувшем году предприятия Абрамовича обеспечили 45% прироста золотых запасов

Чукотские компании, входящие в состав Millhouse, обеспечили в 2012 году свыше 45% прироста золотого запаса Российской Федерации. Об этом заявил руководитель департамента Роснедр по геологии твердых полезных ископаемых Алексей Некрасов.

По утверждению господина Некрасова, только месторождение «Песчанка», разрабатываемое предприятиями концерна Millhouse, в минувшем году на госбаланс поставило 233,8 т рудного золота и более 80 т забалансовых запасов. С месторождения «Клен» было вывезено свыше 10 т рудного золота.

В целом в минувшем году российские разработчики недр вывели на государственный баланс почти 550 т рудного и 24 т рассыпного золота.

Структуры, подконтрольные инвестиционной компании Millhouse, выиграли аукцион за право вести разработку на месторождениях Баимской площади, куда входит месторождение «Песчанка», в 2008 году. За лицензию недропользования сроком на 25 лет было уплачено чуть более 1 млрд. рублей, что на то время составляло приблизительно 45,4 млн. долларов США. Тогда прошла информация, что торги были чистой формальностью ввиду того, что большая часть конкурентов Millhouse заранее отозвали свои заявки.

Летом минувшего года деловые масс-медиа России сообщили, что к разработке месторождений на Баимской площади Millhouse может мобилизовать BHP Billiton – самую крупную в мире корпорацию горнодобывающего сектора. Ожидается, что согласно условиям сделки, в организованном СП на долю Millhouse придется 25%. Кроме того, BHP Billiton обязана будет выплатить партнеру 1 млрд. долларов США. По оценке российских журналистов, к моменту заключения сделки структуры Абрамовича вложат в Баимские месторождения не более 100 млн. долларов США.

Оценочные запасы Баимских месторождений составляют 1,4 млрд. т руды. Ожидается, что из этих запасов можно будет извлечь 8,3 млн. т меди, 5 тыс. т серебра, 435 т золота и 159 т металлов платиновой группы.

24.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта