Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Миорском районе будет построен металлургический завод

7 мая в Витебске состоялся торжественный прием для представителей средств массовой информации Витебской области, который был приурочен ко Дню печати. На этом приеме, после поздравления, председатель областного исполнительного комитета Александр Косинец сделал заявление о том, что в Миорском районе будет построен новый металлургический завод.

Специализация комбината будет направлена на выпуск листов белой жести. Согласно финансовым планам, завод будет выпускать продукции на 405-420 миллионов евро в год.

По словам заместителя председателя Миорского районного исполнительного комитета Александра Боданина, инвестиционный договор на выполнение этого строительства с Витебским областным исполнительным комитетом подписала частная белорусская компания «ММПЗ-групп». Бизнес-план предприятия уже составлен, источники финансирования уточнены. Всего,ъ для реализации этого проекта необходимо примерно 280 миллионов евро. Начать строительство комбината планируется в нынешнем году. Если работы и финансирование будут проходить успешно, то введен в эксплуатацию завод будет в 2018 году.

Председатель Витебского областного исполнительного комитета также заявил, что область уделяет огромное внимание усовершенствованию и восстановлению действующих производств, внедрению в жизнь новых, далеко идущих проектов. Например, в 2013 году в планах региона начать строительство новых сырозаводов в Поставах и Браславе, завода по переработке рыбы в Браславе. Полным ходом ведутся работы по созданию обувных предприятий «Белвест» и «Марко».

10.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта