Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В мире сегодня излишек сталеплавильных мощностей

По мнению миллиардера Владимира Лисина, основного владельца российской ГК «НЛМК», излишек мощностей сталеплавильного сектора в мире исчисляется пятьюстами миллионами тонн.

Ориентация некоторых производителей стали на постоянное повышение роста глобального спроса привела на сегодняшний день к заметному переизбытку мощностей по выплавке стали, которые, по мнению Лисина, в итоге по всем странам мира оцениваются в пятьсот миллионов тонн. Только в Европейском Союзе, к примеру, общая мощность сталелитейного сектора до кризиса 2008 года исчислялась 250 миллионами тонн, а потом из-за кризиса испытала падение до приблизительно 210 миллионов тонн, говорит миллиардер в своем блоге.

По словам Владимира Лисина, мировая экономика вновь вступила в фазу неопределенности, что происходит, в том числе, потому, что Федеральный резерв Соединенных Штатов сокращает программу количественного смягчения, а КНР, в свою очередь, уже миновал прохождение высшей точки ускоренного роста своей экономики.

Это свидетельствует о том, что грядет "момент истины" для мировой сталелитейной отрасли, когда может проявиться несостоятельность стратегических разработок некоторых (в частности, европейских) производителей. Бизнес-модели, поставившие «во главу угла» исключительно наращивание мощностей за счет всего остального, на сегодняшний день переживают негативные последствия меняющегося спроса.

Для сведения, рост мирового производства стали в прошедшем году достиг небывалых 1,6 миллиарда тонн. Украинская же долевая часть этого рынка составила лишь 2%, или 33 миллиона тонн. Напомним что металлургическая отрасль – это приблизительно одна треть экономики государства.

4.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта