Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Москве прошел саммит «Российская сталь и глобальный рынок: взгляд в будущее»

На Международной металлургической встрече «Российская сталь и глобальный рынок: взгляд в будущее», которая проходила в столице России 4-5 июня, Магнитогорским металлургическим комбинатом была представлена оценка устремленности продвижения металлопродукционных рынков.

До 2020 года главным обстоятельством, влияющим на процветание металлургических предприятий мира, останется нестабильность в экономике мира и превосходящий прогресс в развивающихся странах. В частности это относится к странам Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Северной Африки, Индии и кое-каких стран Латинской Америки. Регионы с максимальной скоростью развития потребления металла – это Турция, Ближний Восток, Север Африки, Индия, СНГ и Российская Федерация.

Скорей всего, развитые страны будут не в состоянии показать ощутимого прироста в требовании стального проката, так как имеют экономику с низким уровнем развития и общим понижением металлоемкости. Это влияет на международный рынок металлородукции, объем экспорта в мире увеличивается, но уже не так быстро, как металлопотребление.

Все происходящее в металлургической отрасли можно связать с тем, что происходит активный ввод металлургических мощностей в те районы, которые хотят достигнуть самообеспечения за счет стального проката. А это может привести к тому, что металлорынки будут локализованы, произойдет сокращение международных рынков и возрастет конкуренция на экспортных рынках.

Эксперты ММК провели исследования и пришли к неутешительному выводу о том, что вопрос об избыточных мощностях стоит остро во всем мире, и скорей всего, эта проблема долговременная. Для того, чтобы остаться конкурентноспособным предприятием, аналитики ММК поставили перед собой две задачи. Первая заключается в том, чтобы обеспечить контролируемость себестоимости производства, а вторая – закрепить свои позиции на металлорынке России.

Магнитогорский металлургический комбинат лидирует в поставках продукции из металла среди отечественных производителей и не собирается сдавать свои позиции. Не последнюю роль в этом играет удобное географическое расположение предприятия. Поэтому скорей всего комбинат станет самым крупным поставщиком продукции из металла для таких покупателей, как машиностроительные, трубные, автомобилестроительные компании.

8.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта