Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Пикалево возведут металлургический микро-завод

На заседании в Санкт-Петербурге чиновники Министерства регионального развития России обсудили вопросы, связанные с развитием индустрии строительных материалов и промышленного домостроения. Большое внимание было уделено и мероприятиям по обеспечению кластерного развития северных регионов РФ.

В заседании под председательством главы Минрегионразвития Игоря Слюняева приняли участие представители компании «Металл и инновации». На данный момент компания реализует проект строительства металлургического микро-завода в г. Пикалево Ленинградской области.

Главной задачей проекта является строительство металлургического предприятия по переработке лома черных металлов и выпуску строительного сортамента, способного выдержать конкуренцию в условиях ВТО. Планируется, что объем выпускаемой продукции составит до 350 тысяч тонн в год. В перспективе на территории Бокситогорского района предусмотрено создание парка строительной промышленности, одним из первых объектов которого и станет микро-завод в г. Пикалево.

По словам управляющего директора компании «Металл и инновации» Сергея Бордюга, строительство предприятия будет иметь положительный эффект как для региона, так для России в целом. Согласно предварительным оценкам, реализация проекта в ближайшие семь лет может существенно повлиять на ВВП Российской Федерации и предоставить значительные налоговые отчисления в размере от одного миллиарда рублей в год в бюджеты различных уровней.

Проектом предусмотрено создание как минимум 400 рабочих мест для жителей города и района. В смежных же производствах планируется трудоустроить более полутора тысяч человек. Ожидается, что строительство микро-завода в Пикалево станет отправной точкой экономического роста региона.

21.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта