Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В планах Trafigura – покупка железорудных активов в Бразилии

После того, как Trafigura Beheer BV купила в Бразилии порт Porto do Sudeste, находящийся еще в режиме постройки, компания задумалась о вложении новых инвестиций.

Бразилия является вторым значимым экспортером железной руды, что и послужило компании основой при решении покупки железорудных активов сей страны.

Предприятие Trafigura заинтересовано или в покупке самой шахты, или во вложениях инвестиций операторам в работающих предприятиях, что послужит для увеличения их производства.

Столица Уругвая – Монтевидео – будет опорным пунктом организованного регионального представительства Trafigura.

К концу февраля компания уже будет снабжена 65% акций порта Porto do Sudeste, что послужит плацдармом для экспорта железорудной продукции из штата Минас-Жерайс а Европу и Азию.

Предполагается, что полная проектная мощность в 50 млн. тонн будет доступна для Portoo do Sudesteуже в 2016. Первые же суда отправятся со своим грузом в августе.

2009 год стал точкой отчета для торговли железной рудой в компании Trafigura. В конце 2013 года трейдер провел подсчеты и выяснилось, что реализовано где-то 4,3 млн. тонн сырья включающего в себя бразильское и австралийское.

Компании Бразильского происхождения Vale и Cia. Siderurgica Nacional SA (CSN) являются экспортерами железной руды через терминалы порта Itaguai, непосредственно являющегося соединенным с железной дорогой Минас-Жерайс.

Следуя данным группы промышленного типа IBRAM, прошлый год для Бразилии был успешным в добыче 415 млн. тонн железной руды, хотя и на 110 млн. тонн меньше Австралии.

11.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта