Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Риме бастуют работники металлургической отрасли

В пятницу в столице Италии проходила манифестация работников металлургической промышленности. Эта акция была организована крупнейшим в стране профсоюзом работников, работающих в металлургической отрасли, который носит название Fiom. Участие в забастовке приняло около пятидесяти тысяч человек, а главным ее лозунгом стала защита интересов трудящихся.

Кроме студентов и рабочих в многотысячном шествии участвовали активисты небезызвестного движения No Tav. Эти люди – жители долины Валь-ди-Суза, которые выступают против сооружения высокоскоростной железной дороги на их территории. Долина Валь-ди-Суза (Val di Susa) находится  на севере Италии в области Пьемонт.

В поддержку манифестантов на улицы Рима вышли политики, в числе которых были представители Демократической партии и партии «Италия ценностей». В акции протеста участвовал также Луиджи Де Маджистрис, мэр Неаполя. Об этом сообщило известное ежедневное миланское издание Corriere della Sera.

Чтобы в случае надобности предотвратить возможные беспорядки, полиция итальянской столицы работала в режиме повышенной готовности. Однако в самом начале забастовки произошел инцидент: участвовавшие в акции протеста студенты забросали яйцами здание филиала банка Intesa. Кроме этого, забастовка работников металлургической отрасли стала причиной закрытия в пятницу одной из станций метрополитена в Риме, а также существенных трудностей в работе наземного общественного транспорта города.

Помимо многотысячной манифестации, работники итальянской машиностроительной промышленности проводят общенациональную забастовку продолжительностью восемь часов.



29.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта