Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В странах Ближнего Востока и Северной части Африки к 2020-му году спрос на сталь достигнет семидесяти миллионов тонн

Консалтинговая компания Frost & Sullivan недавно опубликовала доклад, в котором говорится, что ежегодное увеличение спроса на сталь на Ближнем Востоке и в Северной Африке (так называемый регион MENA) ожидается на уровне 10%. Таким образом, к 2020-му году стальной спрос достигнет 70 семидесяти миллионов тонн. При этом рост населения будет способствовать росту инвестиций, как частных, так и государственных, как и связанное с этим увеличение спроса на недвижимость.

Согласно этому документу, в долгосрочной перспективе металлургическая промышленность в регионе, и особенно в Персидском заливе, будет стремительно развиваться. Это связано с амбициозными планами руководства этих государств в части роста экономики. Львиная доля крупных проектов намечена в железнодорожном и автомобильном секторах, а также в строительной отраслях и нефтегазовой. Естественно,  это должно стимулировать стальной спрос.

Этот стальной спрос на Ближнем Востоке в 2010-ом году составлял 27,3 миллиона тонн, при этом производство держалось на уровне 20 миллиона тонн, а дефицит компенсировали импортные поставки. В денежном выражении чистый импорт металлопродукции в 2011-ом году в страны Персидского залива равнялся $8 млрд.

Наиболее сильно металлургия исторически развита в Иране и Египте, однако сейчас происходит сдвиг в сторону государств Персидского залива, которые становятся ведущими производителями стали.

В качестве ключевого источника сырья для производства стали сейчас является  горячебрикетированное железо по причине доступности в регионе природного газа. По данным Frost & Sullivan, в странах MENA производство ГБЖ достигает трети всего общемирового объема.

16.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта