Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Торгово-промышленной палате России прошло очередное заседание Комитета по металлургии

В Торгово-промышленной палате России завершилось очередное заседание Комитета по металлургии, на котором были подведены итоги работы Комитета в ушедшем году, утверждена программа работы на текущий год и рассмотрены вопросы, связанные с выполнением решений Комитета связи по подготовке к вступлению  Федерального закона №225-ФЗ.

Заседание было открыто Иваном Лысенко, заместителем председателя Комитета Торгово-промышленной палаты России по металлургии. В своем докладе он заметил, что обращения Комитета в профильные ведомства и министерства, а также в высшие законодательные органы не дали ожидаемого эффекта. В связи с этим, Иван Лысенко заявил, что Комитету нужно выработать свою позицию, касающуюся проекта Федерального закона «О промышленной безопасности». Заместитель председателя Комитета считает, что этот законопроект должен работать не против бизнеса, а на него. Завершение работы над Федеральным законом планируется в текущем году.

Кроме этого, Иван Лысенко дал оценку ситуации, сложившейся в металлургической промышленности в связи с присоединением Российской Федерации к Всемирной торговой организации. Положительным моментом этого события Лысенко считает отмену соглашения с Евросоюзом по стали, а вот к отрицательной стороне вопроса относит усложнение процедур антидемпинговых расследований и открытие рынка для зарубежных конкурентов.

Выслушав всех докладчиков и приняв к сведению их выступления, членами Комитета был утвержден план работы организации на текущий год.



18.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта