Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Тульской области планируют запустить предприятие по обработке отходов металлургии

На рабочей встрече, которая состоялась четвертого апреля, участвовали Д.Тукнов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области,  В.Груздев, губернатор области, а также П.Воронин, заместитель губернатора. В своей речи министр говорил о главной задаче, стоящей сейчас перед министерством – разработке единого регионального кадастра предприятий, связанных с оборотом отходов. Такой кадастр поможет не только привести в порядок этот проблемный вопрос, но и будет служить хорошим подспорьем для потенциальных инвесторов, желающих вложить свои средства в постройку станций сортировки мусора и полигона.

На сегодняшний день решается вопрос надежности очистных сооружений в регионе, а также прорабатываются вопросы, связанные с переработкой барды на спиртовых заводах Тульской области. Кроме этого, на заседании губернатор поинтересовался, каким образом решается вопрос с золошлаковыми отвалами ГЭС, ТЭЦ и металлургических предприятий.

Согласно докладу министра природных ресурсов и экологии области, сейчас активно ведутся переговоры с теми инвесторами, которые согласны вложить свои финансовые средства в строительство производства для переработки отвалов.

Проблемы экологии, по мнению главы региона, являются в первую очередь зоной ответственности властей. Нельзя допустить такой ситуации, когда предприятия могут позволить себе злоупотреблять своими правами и пренебрегать законами.

Напомним, что на сегодня в Туле завершились работы по пуску в эксплуатацию второй очереди завода по переработке мусора. На это было затрачено 43 миллиона рублей, 21 из которых использовался на строительно-монтажные работы, а оставшиеся 22 миллиона рублей были потрачены на закупку спецтехники для переработки мусора.



8.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта