Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Воронежской области народ выступает против никеля

Очередной митинг состоялся в Воронежской области. Мероприятие прошло на этот раз в городе Новохоперске. Люди выступали против добычи цветных металлов в Черноземном регионе. По информации, которая размещена на сайте «Движения в защиту Хопра», акция протеста объединила около пяти тысяч человек.

В митинге участвовали не только жители Новохоперска. Здесь присутствовали активисты движения из Урюпинска, Воронежа, Борисоглебска и иных населенных пунктов, которые расположены в радиусе ста километров. Учитывая, что население города всего шесть с половиной тысяч человек, на акцию протеста вышли практически все жители Новохоперска.

Участники акции постановили любой ценой добиваться признания проекта по добыче медно-никелевых руд  антинародным проектом, который приведет к экокатастрофе и уничтожению черноземного сельскохозяйственного края. Активисты приняли резолюцию, в которой заявили о своих правах на использование природных ресурсов и земли в интересах населения.

Участники митинга решили собрать сто тысяч электронных подписей против того, чтобы осуществлялась добыча медно-никелевых руд в Центрально-Черноземном районе. Митингующие объявили начало акции «Миллион писем президенту».  Участники акции будут продолжать подобные протесты до тех пор, пока не добьются отмены «антинародного проекта».

Напомним, что в июне текущего года проходила подобная акция протеста в городе Борисоглебск. Тогда против добычи медно-никелевых руд в регионе протестовало, по словам организаторов, десять тысяч человек. ГУ МВД области сообщает, что было тогда пять тысяч участников. Демонстранты утверждали, что разработка месторождений приведет к тому, что чернозем превратиться в бесплодную землю, приведет к исчезновению русской выхухоли, занесенной в Красную книгу, а также загрязнит реку Хопер.

8.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта