Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В Забайкалье планируют построить металлургический завод

 

Власти Забайкалья сообщили, что в ближайшее время планируется начать строительство нового металлургического завода в этих краях. Скорее всего, новый завод будет размещен в городе Краснокаменск, где, на сегодняшний день, самая крупная база Российской Федерации по производству урана.

На данный момент все находится в процессе переговоров. Представители властей Забайкальского края обсуждают с правительством страны возможность постройки металлургического завода с возможностью перерабатывать руды цветных металлов. Завод хотят открыть на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Алексей Шеметов, представитель властей региона сообщил журналистам, что этот проект был обговорен с президентом Российской Федерации во время совещания в городе Чита, которое прошло 16 августа текущего года. Основной темой обсуждения на данном собрании были возможности социально-экономического развития Забайкальского края. Именно тогда и было определено место для постройки завода – город Краснокаменск. На сегодняшний день идет подготовка к совещанию в Министерстве торговли и промышленности, где будет принято окончательное решение.

Данная площадка для строительства металлургического завода была выбрана не случайно. По мнению Шеметова в этом месте идеальные условия для создания такого завода. Из достоинств он перечислил такие:

  • дешевизна электричества;
  • крупный угольный разрез;
  • крупная ТЭЦ;
  • вся инфраструктура в целом.

В проект постройки планируют привлечь «Норильский никель». Этот завод разрабатывает Быстринское и Бугдаинское месторождения цветных металлов, которые находятся поблизости. А также Байкальскую горную компанию – она занимается освоением Удоканского месторождения меди (самого крупного на территории РФ) и других компаний.

 

9.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта