Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ВЭБ желает найти иноземного инвестора для дальневосточного ОАО «Амурметалл»

В конце августа стало известно, что черная металлургия Росийской Федерации в скором будущем может приобрести своего первого иноземного инвестора. На сегодняшний день ВЭБ договаривается с компанией Posco (Южная Корея) о возможном участии в открытом акционерном обществе «Амурметалл».

Это предприятие в 2009 году, очутившись на грани банкротства, было приобретено банком у депутата Госдумы А. Шишкина. Буквально 9 сентября истечет срок исполнения опциона по выкупу ОАО «Амурметалл». В случае отказа господина Шишкина от опциона он теряет свое право вернуть предприятие.

Внешэкономбанк, заблаговременно уведомив бывшего хозяина о сроке истечения договора, начал переговоры с корейской Posco. ВЭБ предлагает компании из южной Кореи стать стратегическим инвестором для дальневосточного предприятия «Амурметалл». Детали переговоров не обсуждаются, однако известно, что до наступления нового года ВЭБ планирует заключить данное соглашение. Также, по мнению нынешнего владельца «Амурметалла», заключение договора с иноземным инвестором предусматривает обеспечение прибыли предприятию и модернизации производства.

В годы кризиса предприятие «Амурметалл» за долги (в размере более пяти миллиардов рублей) перешло от депутата Госдумы Александра Шишкина к Внешэкономбанку. Однако с бывшим владельцем ВЭБ заключил опционное соглашение сроком на 4 года. По условиям опциона без согласия Шишкина сменить управляющую компанию, которой до сегодняшнего дня является ООО «Сибирско-Амурский металл», нынешний собственник не имеет право.

2.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта