Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Вероятность переизбытка мощностей в российской металлургии

Общеизвестно, что в последние годы металлургическая отрасль России находится в состоянии активной модернизации, и всвязи с этим происходит вложение миллиардов долларов в обновление старых и создание новых мощностей по выпуску продукции и выплавке стали.

Финансовые вложения российских предприятий по выплавке стали в развитие производства за 2006-2010 годы превзошли капиталовложения отдельных предприятий мирового масштаба. Однако и расходы на повышение производительности и создание базовых мощностей за это время также оказались намного выше, чем у многих мировых лидеров металлургии. Ведь даже всемирный кризис не особенно повлиял на рост капиталовложений в эту отрасль.

Постепенно, в ходе возрождения из кризиса экономики всего мира, компании вновь запускают в действие инвестиционные проекты, которые временно пришлось приостановить, так как растущая конкуренция на мировом рынке вызывает потребность в скорейшем обновлении мощностей. В первые годы 21-го века износ фондов в российской металлургии был больше 50%, а 80% составляли мощности со сроком службы около четверти века. На данный момент данный показатель составляет меньше 40%.

Как сообщила Мировая ассоциация стали, за 2011 год Россия выплавила 68,7 млн. т стали, а это на 2,7% больше, чем в 2010году. (66,9 млн. т.). И в соответствии с этими данными Россия находится на пятом месте по выплавке стали. Как предвещают аналитики департаментов ключевых компаний по производству стали, до 2020 года в России возникнет еще 15 миллионов мощностей по выплавке стали. И если наступит очередной экономический кризис или потребность в стали снизится, может возникнуть переизбыток мощностей.

Все основные проблемы металлургической отрасли будут более подробно изучены на конференции «Российский рынок металлов 2012».

25.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта