Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возможна остановка Шанхайского комбината

Шанхайский металлургический комбинат могут закрыть. Так сообщает пресс-служба китайского правительства. К такому решению они склоняются все больше, поскольку никак не могут иначе справиться с выбросами, которые загрязняют атмосферу.

Китайские граждане бьют тревогу. Они устали ждать улучшения экологической ситуации в северных регионах страны. Концентрация данных веществ в воздухе Шанхая превышает положенную норму в 25 раз. Помимо такой уже существующей опасности, метеорологи сообщают, что количество пыли и загрязнений будет продолжать расти в некоторых регионах, в том числе в Шанхае и Тяньзине.

Мэр Шанхая выступил за заседании муниципалитета, и сообщил о решении подвергнуть модернизации сталеплавильное  и электроэнергическое производства. Также он посоветовал людям преклонного возраста и детям без крайней меры не выходить на улицы.

Самыми большими загрязнителями воздуха в Китае считают теплоэлектростанции и металлургические предприятия. Об этом сообщают эксперты института экологии в Пекине. Самым главным загрязнителем считают металлургический комбинат Baosteel, который находится близко к центру Шанхая. Именно его и подумывают закрыть.

В провинции Хэбэй правительство дало обещание к 2017 году уменьшить сталелитейные мощности на 60 миллионов тонн, а до 2020 – еще на 25 миллионов тонн.

Департамент защиты окружающей среды разработал стандарты, в которых указаны разрешенные размеры выбросов в атмосферу. И согласно этим стандартам, все металлургические заводы, которые превышают норму, могут быть закрыты.

 

28.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта