Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возможно ли спасение металлургического завода города Лиепая?

Латвийский металлургический завод «Liepajas metalurgs» сегодня испытывает большие трудности в своей работе. Возможно ли его спасение в ближайшее время?

«Росэнергомаш» – российско-украинский концерн – предлагает Лиепайскому заводу свою помощь. Президент «Росэнергомаша» отправил письмо премьер-министру Латвийской Республики с предложением помощи.

Владимир Полихат, президент российско-украинского концерна написал, что может предоставить Лиепайскому металлургическому заводу свой металлолом. Главная цель – запустить беспрерывную работу завода. Также они готовы отправить работать в Латвию профессиональных экспертов, которые знаются в своем деле и имеют колоссальный опыт на таких же предприятиях в странах бывшего Союза.

Если «Liepajas metalurgs» откликнется на вышеупомянутое предложение, то экспертная группа, направленная в Латвию, составит для завода антикризисный план и поможет ему восстановиться и начать работу.

Помимо «Росэнергомаш» судьбой Латвийского металлургического завода интересуется и компания «Дальполиметалл». На сегодняшний день они ведут переговоры с кредиторами и акционерами завода, и при успешном их завершении обещают начать свою работу на LM уже в течение месяца.

Также важно знать, что потенциальный инвестор завода начал свои переговоры в первую очередь с кредиторами. Ведь убедив клуб кредиторов в своих серьезных планах по отношению к пострадавшему во время кризиса «Liepajas metalurgs», можно будет делать следующие шаги и все-таки попытаться возобновить легендарный завод по металлургии.

 

14.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта