Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возобновление производства олова в России

Предприятие «Селигдар» приобрело акции двух основных российских оловодобывающих компаний России. Оба завода находятся в Хабаровском краю – предприятие «Оловянная рудная компания» и компания «Правоурмийское».

Сама организация «Селигдар» ранее уже объединяла в себе 8 предприятий, которые занимались добычей золота.

Теперь предприятие «Солидар» будет полиметаллической компанией, поскольку к нему присоединяются два оловодобывающих завода. На 2014 год уже запланировано произвести около 900 тонн олова, а в следующем, 2015 году есть предположения выйти на производство около полутора миллионов олова за год.

На сегодняшний день идут переговоры с одним из крупных банков страны по поводу финансирования добычи олова. «Селигдар» называет своей стратегической целью возрождение добычи оловянного концентрата в стране и переработку его на Новосибирском комбинате.

Оловопроизводство в сегодняшнее время в России сохранилось только в Хабаровском крае. Поэтому именно там его и пытаются развивать и увеличивать обороты. Статистика производства говорит о том, что результаты увеличения производства есть. В 2012 году было добыто 152 тонны концентрата металла, а в 2013 – уже 165 тонн. Для сравнения – в Советском Союзе вырабатывали около 20 тысяч тонн олова за год.

Предприятие «Правоурмейское» первое предприятие, акции которого купил «Селигдар», расположен на одном из самых богатых оловянных месторождений. В этом году запланировано произвести на нем около 400 тонн оловянного концентрата.

Второе предприятие, «Оловянная рудая компания», находится в Солнечном районе Хабаровского края. У них на 2014 год запланировано добыть 549 тонн концентрата олова.

8.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта