Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Возрастающая конкуренция вынуждает производственников снижать затраты

В этом году на Волжском трубном заводе была разработана программа комплексного энергосбережения до 2017 года. Основной задачей пятилетней программы является стабильное обеспечение производства стальных труб энергоносителями при снижении потребления ресурсов, включая и топливно-энергетические, и повышении производительности. В программе предусмотрены все требования Системы энергетического менеджмента ИСО 50001:2011, внедрение которой происходит на ВТЗ.

На днях на трубном заводе были подведены итоги программы снижения производственных затрат путем экономии ТЭР в 2012 год. Экономия основных энергоносителей – электричества, пара и газа – превысила плановые показатели больше чем в два раза. Анализ эффективности энергосбережения соответствует стандарту ИСО 50001. Основными энергосберегающими проектами 2012 года были: модернизация систем осушения сжатого воздуха на электрометаллургическом комплексе, установка конденсатоотводчиков на все магистральные паропроводы, замена осветительных приборов для уличного освещения и освещения внутризаводских помещений на энергосберегающие лампы. Также в электроплавильном цеху был заменен шинный мост электросталеплавильной печи.

В 2013 на Волжском трубном заводе запланирована экономия 813 тысяч куб. метров природного газа, 144 тысяч кВт/часов электроэнергии, 613 Гкал пара и 11 миллионов куб. метров сжатого воздуха. Все эти меры помогут заметно снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции Волжского трубного завода.

16.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта