Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Вывозить из Индонезии неочищенные руды теперь запрещено

В воскресенье, 12 января 2014 года, в силу вступил запрет на вывоз неочищенных минералов и руд за пределы Индонезии. Такой указ был подписан президентом страны Юдхойоно Сусило Бамбангом.

Данное решение было принято на заседании кабинета министров Индонезии. Вице-премьер по экономическим вопросам Хатта Раджаса комментировал этот законопроект прессе. Он сообщил, что указ на запрет экспорта необработанного металла основывается еще на Законе о горнодобывающей промышленности страны, который был принят еще в 2009 году. Премьер уточнил, что подписывая данный указ, президент услышал обращения горнодобывающих заводов Индонезии. Некоторые положения этого документы еще будут уточняться соответствующими органами государства.

Ранее сообщалось, что министерство горнодобывающей промышленности и энергетики просит президента не спешить с подписанием запрета. Лучше ввести его в действие после 2017 года, хотя бы для тех организаций, которые официально заявили, что за эти 3 года построят свои перерабатывающие мощности.

К таким компаниям относится филиал фирмы Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc.. Эта компания является владельцем золотомедного шахтного комплекса на востоке Индонезии. Они сказали, что если их включат в список компаний, к которым данный запрет не будет относиться до 2017 года, то в 2014 году добыча золота на шахте Грансберг увеличится до 55 тысяч тонн (практически в 2 раза больше, чем в 2013 году), а меди – до 500 000 тонн (на 12% больше). Если же этого не случится, то компания вынуждена будет сократить рабочий штат, поскольку действующие мощности в состоянии переработать только 40% добычи на территории Индонезии.

Правительство отметило, что введение запрета уменьшит поступления в государственный бюджет в 2014 году на 830 миллионов американских долларов. Но они надеются, что потом смогут компенсировать эти убытки.

20.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта