Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Взгляд Дерипаски направлен на восток

На сегодняшний день запасы мирового алюминия приблизительно вдвое превышают оптимальный уровень. Об этом заявил на конференции Metall Bulletin Олег Дерипаска, генеральный директор ОК «РУСАЛ».

По его словам, такая разница между предложением и спросом возникла по причине непростой сложившейся ситуации в мировой и российской алюминиевой отрасли. О перспективах говорить сложно, но анализ всех основных факторов может позволить компании спрогнозировать свои действия на несколько шагов вперед.

Среди планируемых действий – увеличение реализации алюминия на российском рынке, модернизация собственных мощностей, поиск новых рынков на территории Азии, а также строительство новых заводов в сибирском регионе.  Одним из самых важных направлений Дерипаска видит ориентацию на Восток.

При здоровом состоянии экономики спрос на алюминий во всех отраслях, которые используют «элемент №13», повышается. По-другому обстоят дела, если экономика находится в состоянии экономического кризиса. В этом случае строительная и транспортная отрасли резко сокращают потребление алюминия, как это произошло в период с 2008 по 2009 годы.  Заметно изменяется спрос на металл во время кризисной ситуации и в автомобильном секторе экономики.

Эксперты с осторожностью прогнозируют будущее мирового рынка алюминия, предполагая, что он может развиваться по нескольким сценариям, в том числе не совсем оптимистичным.

РУСАЛ же гораздо оптимистичней смотрит на ситуацию и в компании уверены, что профессионально оценив все риски и грамотно построив свою политику, они смогут выйти из кризисного состояния достаточно успешно.

20.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта