Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





За газ Металлургический завод города Рыбница переплачивать не будет

Начало августа для Молдавии ознаменовалось возобновлением работы металлургического завода, расположенного в городе Рыбница. И уже в этом месяце руководство завода планирует, что завод выпустит сталепрокат в размере 28 тыс. тонн. В следующем год этот показатель будет увеличен до 35 тысяч.

5 августа Татьяна Туранская, глава Приднепровского правительства, запустила дуговую электросталеплавильную печь, путем нажатия кнопки пуска. Приднепровское правительство возлагает на возобновивший работу металлургический завод массу надежд, надеясь, что промышленность региона возглавит именно это предприятие.

На простой предприятие отправилось еще в конце минувшего года. Причиной такому решению стало значительное увеличение тарифов на газ. Цена на этот вид энергоносителя увеличилось практически на 70% для предприятий, которые не находятся на балансе государства. Цена со 150 долларов выросла почти до 260. Такая тенденция роста стоимости «голубого топлива» привела к вынужденной приостановке работы на металлургическом заводе (ММЗ) и цементной фабрике в Рыбнице, так как эти предприятия не только не являются госсобственностью в Молдове, а еще и принадлежат иностранным инвесторам из России. Их реальный собственник – группа "Металлоинвест".

После встречи Евгения Шевчука, президента Приднестровья, и Назима Ефендиева, гендиректора "Металлоинвеста", на уровне правительства было решено приравнять предприятия со смешанной формой собственности (часть владения предприятием становится госсобственностью) к государственным коммерческим организациям. Последние платят за газ всего лишь 144 доллара. Данная договоренность позволила Молдавскому металлургическому заводу восстановить свою работу.

18.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта