Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Забастовка электронщиков и металлургов в Финляндии

В Финляндии прошла недельная забастовка работников технологических отраслей промышленности. Бастующие электронщики и металлурги недовольны новыми правилами оплаты труда.

Профсоюзы сообщили, что в этой забастовке принимают участие около тридцати тысяч работников электронной, металлургической и нескольких других отраслей промышленности, работающих на сорока крупнейших предприятиях страны. Первыми объявили о своем несогласии с предложенным уровнем и структурой повышения зарплат металлурги. Бастующими было обещано, что, если никаких договоренностей не будет достигнуто, то к текущей забастовке присоединяться еще около десяти тысяч работников.

Между работодателями и профсоюзом состоялись переговоры, в которых участвовал также государственный посредник Эса Лонка (Esa Lonka). Вследствие  того, что на этих переговорах не удалось ничего достичь, государственный посредник должен определить дату проведения очередного их тура. Тем временем финские средства массовой информации отмечают, что за многие годы профсоюзы разных отраслей промышленности впервые единодушно выступили за свои права. В то же время, по прогнозам работодателей, эта неделя забастовки принесла убытки технологической отрасли, которые измеряются миллиардами евро.

Многие из тех компаний, работники которых участвуют в забастовке, являются крупными экспортерами. Например, производитель кранов Konecranes, производитель лифтов Kone, инженерные компании Wartsila и Metso, а также металлургическая компания Rautaruukki.



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта