Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Забастовка на металлургическом заводе в Рустави

На металлургическом заводе в Рустави триста рабочих объявили забастовку. Рабочие недовольны низкой заработной платой, неудовлетворительными социальными условиями и гигиенической ситуацией. Все это причины для забастовки.

24 декабря не вышла на работу первая смена рабочих на металлургическом заводе в Рустави. Все они заявили о начале забастовки. На что руководство завода отреагировало распоряжением об их увольнении. Но действия администрации не дало эффекта и металлурги продолжили забастовку и уже 25 декабря к акту протеста присоединились все смены, укомплектованные рабочими из Грузии.

Фарук Сиддикуи, гражданин Индии, который является руководителем предприятия Georgian Steel, 25 декабря заверил, что в ближайшем будущем будет улучшено социальное обслуживание, а также будет отремонтирован туалет. Что же касается повышения зарплаты, то, по словам руководителя, об этом говорить раньше конца февраля не стоит. Относительно увольнения части сотрудников официальной информации пока нет.

После смены власти в Грузии первого октября, после парламентских выборов, по стране прокатилась волна забастовок. Экономические требования выдвигали шахтеры, рабочие завода в Боржоми, строители, энергетики, железнодорожники, работники портов, водители общественного транспорта и рабочие сахарного завода в Агаре.

11.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта