Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заградительная пошлина в отношении графитированных электродов нецелесообразна

Публичные слушания, которые состоялись в Министерстве промышленности и торговли РФ, касающиеся защитного расследования по поводу заградительной пошлины в отношении графитированных электродов, завершились единогласным решением, что ограничительная мера на данном этапе неуместна.

Напомним, что это расследование было инициировано группой «Энергопром».  Российский поставщик в своем заявлении высказал свою позицию, согласно которой считает, что импорт электродов нанесет ущерб предприятию и предлагал ввести защитную пошлину на три года в размере пятнадцати процентов. Графитированные электроды используются в основном в электродуговом производстве стали, цветной металлургии и внепечной обработке стали на установке «печь-ковш». Наличие таких высококачественных электродов – важнейшее условие стабильной работы электрометаллургических предприятий.

В ходе дискуссии было подтверждено, что эксплуатационные характеристики отечественной и зарубежной продукции существенно различаются. Кроме того, использование российских электродов на импортных агрегатах не во всех случаях безопасно, а в некоторых и невозможно вовсе. В связи с этим, введение ограничительной пошлины на публичных слушаниях сочли нецелесообразным.

Слушатели пришли к единому мнению, что у заявителя нет доказательств неотвратимости ущерба для отечественных изготовителей электродов от импорта такой продукции, а также нет доказательств того, что возникнет резкий и значительный рост импорта, если не ввести пошлину. Этих два условия были обязательными для введения оградительных мер.

По данному вопросу расследование продолжается, и отечественные металлурги рассчитывают, что в итоге будет принято обоснованное решение, способствующее сохранению баланса интересов российской экономики и поддержанию нового экономического курса.



5.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта