Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Закрытие металлургических предприятий в Китае неизбежно

Так случилось, что из-за кризиса в металлургической области многие из предприятий находятся на грани банкротства, а многие закрываются. Случилось такое и с Jiangxi Pingte Iron and Steel, которое находится на востоке Китая. Это метпредприятие объявило о своем банкротстве и перестало существовать.

За предприятием числятся многомиллионные долги, которые так и не были выплачены. Глава китайского металлургического предприятия даже сделал попытку скрыться с двухстами миллионами юаней, что в переводе на доллары США составляет приблизительно 33 миллиона. Однако ему это не удалось.

На сегодняшний день счета предприятия полностью заморожены и в скором будущем состоится ревизия, на которой станет ясна сумма заводского оборудования. После ревизии имущество пустят с молотка и средства, полученные от продажи, пойдут на частичное погашение банковской задолженности. Такой неутешительный исход крупного предприятия в Китае, которое существовало с 1998 года, принес еще большее волнение в среду китайских металлургов, работающих на больших метпредприятиях.

Тенденция китайской металлургической промышленности такова, что происходит перепроизводство продукции, которая резко падает в цене от переизбытка. И несмотря на то, что статистические данные говорят о росте производства, общий долг китайских металлургических предприятий составляет почти 400 миллиардов долларов. По мнению аналитиков, участь Jiangxi Pingte Iron and Steel постигнет еще не одно китайское предприятие, работающее в этой сфере.

4.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта