Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Закрывают металлургический завод в Германии

Одна из самых крупных металлургических компаний Федеративной Республики Германии приняла решение о закрытии ряда металлургических заводов по стране и сокращении более чем 2000 сотрудников. Причиной названа нехватка финансирования.

Металлургическая компания Thyssen Krupp недавно заявила о своем намерении полностью прекратить работу на металлургическом заводе в городе Нойвид. Сделано это будет согласно программе сокращения расходов.

Металлургический комбинат в городе Нойвид в основном занимается производством листовой стали для машиностроения и автомобильной промышленности. Уже стало известно, что и работники, и руководители предприятия отнеслись с пониманием к новости о закрытии. По причине закрытия предприятия без работы останется около 320 работников.

Компания Thyssen Krupp, которая и приняла данное решение, называет это необходимостью, в связи со сложной ситуацией на металлургическом рынке страны. Дело в том, что завод в Нейводе уже давно не выполняет поставленные ему планы, и работает на минимальной мощности больше года. Поэтому смысла его поддерживать сейчас в компании не видят. Это лишь лишние траты.

Металлургический завод полностью прекратит свою работу уже до конца текущего года. Некоторые производства будут перенесены на другой завод страны – металлургический завод в городе Андерны. Этот завод также относится к компании Thyssen Krupp, только размещен в другой части Республики Германия – по иную сторону речки Рейна.

Помимо производственных линий туда же постараются перенаправить и основное количество рабочих людей.

Также в рамках программы по сокращению расходов компания Thyssen Krupp намерена сократить около 2000 тысяч работников по заводам, которые находятся не только в Германии, но и в других странах Европы. И уменьшить траты в среднем на 500 миллионов евро на следующий финансовый год.

18.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта