Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заложенные заводы суд отдал Мечелу

27 сентября текущего года столичный Арбитражный суд принял решение в пользу компании Мечел – ей присудили забрать у компании Эстер заложенные 3 металлургические завода.

Суд удовлетворил просьбу группы «Мечел» отдать ей три завода, которые были заложены компанией «Эстар» во главе Вадима Варшавского. Это «Металлург ресурс», завод труб малого диаметра города Волгоград и металлургический завод в Гурьевске.

Началось все с того, что организация Варшавского взяла у Мечела кредит под залог своих акций. Когда в ноябре 2011 года компания провела пересмотр условий кредитования, после этого сумма задолженности стала девятьсот сорок четыре миллиона и пятьсот тысяч американских долларов. Долг компания должна была погасить еще летом 2012 года, но они этого не сделали. К началу текущего года они остались должны Мечелу семьсот сорок шесть миллионов пятьсот тысяч долларов. То есть выплачено было только около 30% долга.

Компания Мечел подала в суд на «Эстар», за невыплату кредита. В иске они требовали выплатить им восемьсот шестьдесят один миллион, но рассматривая материалы дела, суд уменьшил сумму выплат до семьсот тридцати восьми миллионов шестисот тысяч.

Этой сумме соответствовали три завода, упомянутые в статье ранее, которые теперь «Эстар» обязан им отдать.

Но компания Вадима Варшавского, судя по всему, не очень переживает такое решение суда. Месяц назад он снова сделал покупку у Мечела – металлургический завод в Донецке (Украина). И пообещал выплатить часть долга в сумме восемьдесят один миллион долларов в течение одного года.

6.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта