Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Западно-Сибирский металлургический комбинат прошел сертификацию на соответствие международным стандартам экологического менеджмента

Западно-Сибирский металлургический комбинат, который является одним из членов производственного объединения "ЕвразХолдинг", получил статус первого предприятия данной отрасли в России, которое заработало сертификат, подтверждающий, что его политика экологического менеджмента в полной мере отвечает международным стандартам.

Напомним, что новые нормы были утверждены стандартом ISO 14001:2004 еще в 2004 году. Соответствующий сертификат был выдан по завершению тщательной проверки комбината, которая проводилась самым старым во всем мире классификационным и независимым объединением "Bureau Veritas Quality International".

Предварительная работа, направленная на приведение завода, а именно его природоохранной деятельности, в соответствие к требуемым нормам, стартовала еще в 2003 году. Для получения сертификата начальство Западно-Сибирского металлургического комбината ввело новую экологическую политику, которая была разработана непосредственно специалистами предприятия и экспертами одной из российских компаний, а именно "Нордикон". Последняя же сотрудничает с  самыми значимыми обществами по выдаче подобных сертификатов "Det Norske Veritas" и "British Standarts Institution".

Наиболее крупным природоохранным проектом, который был воплощен заводом в жизнь, стало реконструирование и возвращение в работу доменной печи №2, а также сдача в пользование подключенной к ней вытяжной центральной станции. Суть ее функционирования заключается в следующем: газ, содержащий пыль и примеси, через систему воздуховодов попадает на электрический фильтр. Последний улавливает и отправляет на уничтожение около 95% загрязнений. Весь процесс полностью автоматизирован и дает возможность снизить ежегодный выброс пыли в атмосферу на 2500 тонн.

Все необходимое оборудование было закуплено в Чехии, а именно у фирмы "ZVVZ a.s.".

11.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта