Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Запорожский завод ферросплавов оставил всего 20% персонала предприятия для поддержания работоспособности

Запорожский завод ферросплавов, вынужденный с 1-го декабря остановить производство по причине отказа совета «Энергорынка» в предоставлении экономических обоснованных тарифов на электроэнергию, для поддержания работоспособности завода оставил на работе 444 человека из 2 214 сотрудников предприятия.

Об этом говорится в сообщении заместителя председателя правления ЗЗФ по персоналу Сергея Зубова. В свою очередь, технический директор ЗЗФ Олег Беспалов добавил, что в случае возобновления работы завода может возникнуть дефицит кадров, так как на подготовку профессиональных плавильщиков уходит несколько лет.

Остальные люди, как уточнил Сергей Зубов, не уволены, но находятся на временном простое. Вместе с тем он с сожалением добавил, что многие сотрудники предприятия увольняются по собственному желанию по причине сокращения заработной платы.

Зам председателя правления отметил, что после остановки производства средняя зарплата уменьшилась до 2 536 гривен, хотя до этого средняя зарплата составлял 3 953 гривны. Во время простоя персонал ЗЗФ получает 2/3 обычного тарифа.

В том же сообщении технический директор ЗЗФ Олег Беспалов добавил, что если  производство на заводе возобновиться, может ощущаться дефицит кадров. Например, на подготовку классного плавильщика нужно не меньше шести лет. Но в случае предоставления экономически обоснованных тарифов на электричество, уточняет руководство ЗЗФ, планировалось трудоустроить еще 870 человек, при этом повысив среднюю заработную плату до 5 212 гривен.

27.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта