Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Запорожсталь» запустила первую ласточку грядущей модернизации

16 мая на заводе «Запорожсталь» состоялась торжественная церемония запуска агломерационной машины. На церемонии присутствовали президент Украины В. Янукович и собственник завода Р. Ахметов.

Установка и запуск модернизированного агломерационного комплекса – это начало программы, целью которой является модернизация производственных процессов и снижение их влияния на экологию. Агломашина №1, первая из запланированных шести, позволит снизить выбросы пыли в атмосферу на 10% и возвращать в производственный процесс до 6 тысяч тонн отходов в год. Стоимость модернизации этой агломашины составила 240 миллионов гривен.

До конца года планируется запуск еще одной модернизированной агломашины, ее обновление обойдется в 80 миллионов гривен. На металлургическом заводе ведется строительство линии для соляно-кислотного травления. По завершению строительства, в 2014 году, сброс технических вод в Днепр сократится на 83%. Общий объем инвестиций в этот проект составит 730 миллионов гривен.

Металлургический комбинат «Запорожсталь» всегда был флагманом металлургической промышленности, и в СССР, и на Украине. В июле 2012 года контрольный пакет акций предприятия был приобретен группой Метинвест, и уже в августе началась программа модернизации производства на комбинате. По словам Р. Ахметова, «не за горами» то время, когда комбинат «Запорожсталь» станет флагманом  металлургии и в Восточной Европе.

В настоящее время на долю горно-металлургической отрасли приходится сорок процентов валютной выручки Украины.

24.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта