Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Завершено строительство первой секции корабля-дока «Владивосток»

На Балтийском заводе, на стапеле «А», заняла свое место первая секция, возведенная для десантно-вертолетного корабля-дока, которому недавно было дано название «Владивосток».

Выполнение первого этапа принял заказчик – французская компания STX France – точно в срок. Принимал работу заместитель руководителя проекта «Мистраль» Самуэль Бессон.

Первый из российских «Мистралей» начал строиться 1 августа текущего (2012) года на Балтийском заводе. А в мае следующего (2013) года планируется начать резку металла для второго корабля, вертолетоносца под названием «Севастополь».

ООО «Балтийский завод – Судостроение» – это предприятие, строящее плавучие части корпусов для первых двух судов, которые являются десантно-вертолетными кораблями-доками типа «Мистраль». Контракт на строительство обоих кораблей-вертолетоносцев был подписан в июне прошлого года французской компанией DCNS и ФГУП «Рособоронэкспорт». В качестве субподрядчика STX France в Сен-Назере (французской верфи), к этой сделке привлекли Объединенную судостроительную корпорацию, в которую и входит ООО «Балтийский завод – Судостроение».

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) должна возвести порядка 40 процентов корпусов: 24 корпусных блока, которые являются кормовыми частями двух кораблей-доков. Контракт на строительство оценен в 70 миллионов евро.

По завершении работ блоки переправятся во Францию, где завершится полная сборка обоих судов. Первый вертолетоносец войдет в состав Военно-Морского Флота России в 2015 году. Корабль типа «Мистраль» способен выполнять несколько различных задач: принимать вертолеты, быть центром командования, десантировать на сушу воинские части и являться плавучим госпиталем. Одновременно вмещает 450 человек, кратковременно – порядка 900, а также до 16 вертолетов массой 12 тонн.

19.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта