Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Завод заплатит компенсацию за травму своего сотрудника

Один из крупнейших металлургических заводов Великобритании Tata Steel заплатит своему сотруднику денежное возмещение за производственную травму размером в двадцать пять тысяч фунтов стерлингов.

Решением суда отделение компании Tata Steel, которое находится в Британии, признали виновным в травме работника – ему оторвало указательный палец. Размер компенсации составил 25 тысяч фунтов. Дело рассматривалось в суде города Лланелли.

В декабре 2012 года сотрудник металлургической организации Tata Steel получил крупную травму левой руки во время работы с трубосварочным агрегатом – рука застряла между двумя тянущимися роликами. В результате полученной травмы человек полностью лишился указательного пальца, и частично среднего.

Для рассмотрения данного дела в суде были подключены также представители Комитета безопасности и здравоохранения. В их обязанности входит следить за безопасностью рабочих мест и трудовых помещений. Результатом расследования было установлено, что трубосварочный агрегат, из-за неисправности которого было получено увечье, был в небезопасном состоянии. Также в комитете установили, что данной травмы могло не быть, если бы вовремя была замечена неисправность оборудования.

В результате британское отделение металлургического предприятия было признано виновным. Его обвинили в нарушении правил трудовой безопасности работников. Руководители компании Tata Steel признали свою вину и согласились с таким решением суда. Бывший сотрудник завода получит свою компенсацию за полученную в 2012 году травму на рабочем месте.

13.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта