Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Заводы в Румынии, принадлежащие российскому "Мечелу", приостанавливают производство до 2013-го года

Завод российской горнодобывающей и металлургической компании "Мечел", находящийся в городе Тырговиште, Румыния, приостанавливает работу до января 2013-го года. Об этом говорится в заявлении председателя профсоюза металлургов комбината Габриэля Бану, который, в свою очередь, ссылается на пресс-коммюнике компании "Мечел". Это связано с досрочным выполнением плана 2012-го года и неблагоприятной для предприятия ситуацией на рынках сырья и сбыта конечной металлургической продукции.

В результате около 80% персонала металлургического комбината, как сообщил лидер профсоюзов комбината в Тырговиште, были отправлены в технический отпуск до десятого января 2013-го года. Габриэль Бану отметил, что на рабочих местах остается персонал, занимающийся охраной данного предприятия, а также ремонтными работами и сбором металлолома. Производство с 15-го декабря 2012-го года приостанавливают также заводы в городах Бузэу и Брэила.

Еще раньше ведущая горнодобывающая и металлургическая компания России "Мечел" приняла решение временно приостановить производство на Донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗ), который также входит в состав металлургического дивизиона "Мечела". Аналитики отрасли соглашаются, что на рынке сложилась тяжелая ситуация, однако до конца понять решение "Мечела" не могут. Это объясняют отсутствием экспортного спроса, а также тем, что ДЭМЗ является неприбыльным для холдинга активом.

Кроме того, уже разработан график временной приостановки производственного процесса на металлургических предприятия Румынии, входящих в Восточно-Европейский дивизион "Мечела". Экономический эффект, ожидаемый от временной приостановки производств, позволит предприятиям более эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы.

9.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта