Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Аренда технологического оборудования: что нужно о ней знать?

Технологическое оборудование, используемое в различных областях народного хозяйства, стоит очень дорого. Это на самом деле так – приобретать в собственность технические приспособления в состоянии лишь серьезные организации, представляющие крупный бизнес. А как быть его начинающим игрокам? Как быть тем, кто только решил построить карьеру на ниве предпринимательства?

Очевидным выходом из ситуации следует считать взятие технических приспособлений во временное пользование. Мехколонны, к примеру, силами которых осуществляется аренда автокрана, автовышки, эвакуаторной техники, погрузчиков, позволяют начинающим коммерсантам решить сложные проблемы «малой кровью». В чем состоят очевидные преимущества данного подхода к эксплуатации оборудования, произведенного с использованием высоких технологий? Выгодно ли предпринимателям пользоваться услугами владельцев техники?

Вне всякого сомнения! Во-первых, тратятся арендаторы только на оплату времени, в течение которого они пользуются имуществом. В большинстве мехколонн минимальное время заказа составляет 4 часа – половина рабочего дня. Тариф на пользование оборудование – фиксированный, бизнесмены изначально знают, какие суммы потребуются им на выполнение работ.

Во-вторых, аренда крана, бульдозера, насосного оборудования, трансформаторов или электрогенераторов подразумевает только эксплуатацию технических приспособлений. Физическим и юридическим лицам, взявшим их во временное пользование, нет необходимости тратиться на возведение гаражных боксов, ремонтных мастерских. Им не требуется, кроме того, нанимать штатных механиков и слесарей, отвечающих за поддержание техники в исправном состоянии. Силами обслуживающего персонала проводится замена изношенных механизмов, установка исправных агрегатов, проведение профилактических и текущих ремонтов.

Отдельно указать следует и на то, что сама возможность брать дорогостоящие приспособления в аренду создает предпосылки для формирования высококонкурентной рыночной среды. Высокие цены на товары и услуги связаны во многом с наличием на рынке монополистов. Представители малого бизнеса получают за небольшие деньги доступ к высокотехнологичному оборудованию – у представленных в той или иной сфере производителей появляются серьезные соперники, не позволяющие держать отпускные цены высокими.

12.03.2013


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Аренда продуктового магазина
Специфика коньюктуры рынка склонна к постоянным изменениям. Сегодня ходовым товаром является одно, завтра другое, после завтра третье. В зависимости от интенсивности рекламы, времени года, моды и других факторов, колеблется кривая потребительских предпочтений.

Бизнес начинается с аренды?
Всегда ли для открытия собственного дела требуется возведение зданий под производственные мощности? Нет и ещё раз нет! Аренда производственных помещений и складов станет куда более рациональным вариантом.

Бухгалтерские услуги в онлайн-режиме
Особенностью компании «Имали Консалтинг», является оказание бухгалтерских услуг через сеть интернет. Компания может составить бухгалтерский отчет в режиме онлайн за любой период, обеспечить передачу ее в налоговые органы и дать необходимую консультацию сотрудникам фирмы-клиента.

Бухгалтерский учет: курсы для профессионалов
В современном мире на любом предприятии имеется необходимость вести бухучет, поэтому у многих возникает нужда в дополнительном обучении на курсах бухгалтерского учета. Надо отметить, что практические знания и опыт играют решающую роль в карьере.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта