Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Деловой протокол: что это и зачем?

В мире современного бизнеса протокол – это ничто иное как высокий уровень делового этикета. Здесь все просчитывается до мелочей, каждый из участников знает собственное место и свою роль в общей расстановке бизнес-сил. Такая себе совокупность строго определенных правил, традиций и норм на неофициальных встречах и переговорах. Огромную популярность на сегодняшний день приобретает деловой протокол, это ведущий фактор  и личного успеха каждого работника.

Обратите внимание на то, что основные правила делового протокола не есть чем-то священным и незыблемым. Постоянная изменчивость, если учитывать традиции и обычаи разных народов, а так же веяния времени. Здесь не изменится только одно – современный этикет и деловой протокол в основе своей таит дружественное отношение и, разумеется, уважение между теми, кто присутствует на встрече. Никакой черствости и официальности – есть здесь место, как живому общению, так и попытке экспромта. Самое основное в отношениях – проявить действительно гуманные, искренние, очень теплые чувства к собеседникам, грамотно выходить из любой ситуации, что бы не случилось. Умейте выразить благодарность за внимание и общение, уважайте народные и национальные традиции собеседников – все это будет оценено по достоинству, куда выше, чем протокольные холодные нормы.

Важно так же знать и про традиции, особенности гостей, народные обычаи стран, куда можете отправиться в гости. Те же японцы, скромно указывая на забитый вкусностями стол, извиняться будут по протоколу – мол, угостить-то нечем. Испанцы не обратят на небольшое опоздание ровным счетом никакого внимания, а вот англичане отменять встречу даже за пятиминутное опоздание. Во всем мире был принят деловой протокол в качестве способа общения различных народов, для налаживания международных контактов и, разумеется, достижения взаимопонимания между партнерами.

Очень важен такой принцип в протоколе, как умение уступить. Но не потому, что это принято большинством, а просто это уважительно и удобно по отношению к людям. Обучение деловому этикету на сегодняшний день очень важно – ведь хорошие манеры способны принести отличную прибыль. Не стоит делать поспешных выводов – бизнес делают не только на арене экономической, но и на этической. Необходимым элементом профессионализма считается соблюдение правил делового этикета. Деловая переписка – само собой, важнейшая протокольная составляющая. Здесь есть собственные правила и, разумеется, свои нормы. Пишут письма исключительно в дружелюбной форме, даже в тех случаях, когда переговоры остры и коварны. На письма стоит дать своевременный ответ – в случае, если ожидается задержка, то будет отправлено уведомление с примерными сроками ответа. Да, отправляйте письма на имя адресата, кто и отправил вам послание – это важно.

2.04.2012


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Аренда продуктового магазина
Специфика коньюктуры рынка склонна к постоянным изменениям. Сегодня ходовым товаром является одно, завтра другое, после завтра третье. В зависимости от интенсивности рекламы, времени года, моды и других факторов, колеблется кривая потребительских предпочтений.

Аренда технологического оборудования: что нужно о ней знать?
Технологическое оборудование, используемое в различных областях народного хозяйства, стоит очень дорого. Это на самом деле так – приобретать в собственность технические приспособления в состоянии лишь серьезные организации, представляющие крупный бизнес.

Бизнес начинается с аренды?
Всегда ли для открытия собственного дела требуется возведение зданий под производственные мощности? Нет и ещё раз нет! Аренда производственных помещений и складов станет куда более рациональным вариантом.

Бухгалтерские услуги в онлайн-режиме
Особенностью компании «Имали Консалтинг», является оказание бухгалтерских услуг через сеть интернет. Компания может составить бухгалтерский отчет в режиме онлайн за любой период, обеспечить передачу ее в налоговые органы и дать необходимую консультацию сотрудникам фирмы-клиента.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта