Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Особенности СРО (саморегулирующейся организации)

На сегодняшний день саморегулирующая организация является действительно качественным элементом для повышения конкурентоспособности предприятия. Прежде чем получить допуск сро необходимо подготовить компанию к данной процедуре. Действительно в наши дни существует множество способов повышения качества товаров и услуг, но ни один из них не обладает такой мобильностью и оперативностью как саморегулирующаяся организация.

Вследствие того, что ущерб выплачивается пострадавшей стороне из средств сро, то можно предположить, что внутренняя система требований, которую должны соблюдать все члены саморегулирующейся организации будет достаточно жесткого относиться к качеству работы предприятия.

На начальных этапах обязательно потребуется лицензия мчс, если предприятия создает отопительные или электрические системы в доме. Конечно, это больше касается строительных компаний, но существуют и другие сферы деятельности, к которым можно отнести даже информационные технологии.

За соблюдением внутри саморегулирующей организации определенных требований жестко должен следить Ростехнадзор. Это актуально особенно на начальных стадиях процесса. В своем большинстве саморегулирующаяся организация обладает собственным фондом для того, чтобы защитить своих членов от различных чрезвычайных ситуаций.

При вступлении в сро тщательно проверяется документация: пожарные лицензии, бухгалтерские отчеты, сертификаты качества. При отсутствии какого-либо документа вступление в объединение невозможно так, как внутренние требования обязательны для исполнения всеми ее членами.

Такая организация позволяет исключить существование на рынке фирм-однодневок. За небольшое вознаграждение они способны получить не совсем законные лицензии на осуществление тех или иных видов деятельности. Еще одним преимуществом сро является то, что при ее существовании значительно снижена нагрузка на государственный аппарат. Для проведения всех необходимых операций на получение лицензий, сертификатов можно использовать заготовки, которые существуют внутри саморегулирующегося объединения. Все члены сро имеют возможность обмениваться опытом, даже если до недавнего времени компании были конкурентами. Саморегулирующая организация вырабатывает общие требования, которые обязательны для исполнения всеми ее членами.

Автор: srovsrok.ru

17.07.2012


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Деловой протокол: что это и зачем?
В мире современного бизнеса протокол – это ничто иное как высокий уровень делового этикета. Здесь все просчитывается до мелочей, каждый из участников знает собственное место и свою роль в общей расстановке бизнес-сил.

Общие сведения о регистрации малого предприятия
Дорогие друзья, если вы решили создать малое предприятие, провести точную и правильную процедуру, то в этой статье вы найдете необходимую информацию для осуществления ваших планов. Регистрация малого предприятия сопряжена со множеством проблем, о некоторых мы и поговорим ниже.

Проблема кадров до и после получения допуска СРО: выход есть
Потребности строительных компаний в профессиональных кадрах возрастают с каждым годом. Для ведения игры на строительном рынке и работы с серьезными заказами требуется допуск СРО, получить который можно только после проверки работников и их квалификации.

Что важно помнить, выбирая мебель для магазина
Выбирая мебель для магазина, нужно четко представлять то, какие задачи будут решать те или иные предметы. Также немаловажно, как вы планируете расставить витрины и прилавки, расположить стеллажи и стойки.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта