Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Правила игры. Коучинг

По затратам наиболее оптимальным и эффективным способом обучения персонала под специфику деятельности компании и особенности ведения бизнеса является коучинг. Он позволяет не только направить сотрудников по определенному пути личностного и профессионального развития, но и достичь максимальных результатов в короткий период времени.

Слагаемые успеха коучинга

Успех всего предприятия зависит исключительно от тех факторов, которые влияют на взаимодействие коуча с клиентом. Их всегда следует учитывать при обучении персонала. Среди этих факторов следующие.

1. План или программа наставничества.
2. Личность адаптанта, которым становится новый сотрудник. Здесь также учитываются все его особенности, способность к обучению и освоению новой информации.
3. Наставник и его личность. Главное, что он должен быть способным не только передавать свой опыт, но и умел учить.
4. Контакт, который устанавливается в процессе коучинга.
5. Различные внешние факторы, влияющие на процесс обучения.
Многие из этих факторов носят весьма субъективный характер. Поэтому идеальный баланс находится только в каждом конкретном случае при умелом сочетании некоторых из этих факторов.

Ученик превзошел учителя

Многие так называемые преподаватели очень бояться, что обучаемый сможет их превзойти. К сожалению, но такая проблема существует. Именно поэтому многие коучи не могут в полной мере поделиться с учеником своим профессионализмом и опытом. Такое обучение становится не эффективным. Необходимо избежать этой проблемы. Выбирайте коуча, который обладает качествами настоящего преподавателя, того, кто способен передать весь свой опыт. Но в этом случае учеником должен быть тот, кто сможет принять знания.

Идеальным вариантом станет творческий тандем, когда один опытный сотрудник, наставник, примет молодого ученика. Он не только обучит его в полной мере, но и будет принимать, как равного. Такое возможно только в одном случае, если наставник не стремиться к еще большему карьерному росту внутри компании, не видит в ученике противника. Если тандем сложится, сотрудники будут работать вместе, деля ответственность между собой в равной степени. Им будет комфортно работать друг с другом. И в результате такой синергии получиться следующие действие: 1+1=3.

К сожалению, эта формула не всегда работает. Очень сильно все зависит от личностей двоих. Если два человека смогли работать таким образом, это не значит, что разбив всю команду на пары, вы добьетесь хорошего результата.

20.06.2011


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Аренда продуктового магазина
Специфика коньюктуры рынка склонна к постоянным изменениям. Сегодня ходовым товаром является одно, завтра другое, после завтра третье. В зависимости от интенсивности рекламы, времени года, моды и других факторов, колеблется кривая потребительских предпочтений.

Аренда технологического оборудования: что нужно о ней знать?
Технологическое оборудование, используемое в различных областях народного хозяйства, стоит очень дорого. Это на самом деле так – приобретать в собственность технические приспособления в состоянии лишь серьезные организации, представляющие крупный бизнес.

Бизнес начинается с аренды?
Всегда ли для открытия собственного дела требуется возведение зданий под производственные мощности? Нет и ещё раз нет! Аренда производственных помещений и складов станет куда более рациональным вариантом.

Бухгалтерские услуги в онлайн-режиме
Особенностью компании «Имали Консалтинг», является оказание бухгалтерских услуг через сеть интернет. Компания может составить бухгалтерский отчет в режиме онлайн за любой период, обеспечить передачу ее в налоговые органы и дать необходимую консультацию сотрудникам фирмы-клиента.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта