Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Собственный бизнес: как открыть строительную фирму?

Строительные услуги востребованы всегда. В любое время людям будет требоваться жилье, ремонт в нем, строительство дач и загородных домов, офисов и других зданий. Тем не менее, не всем предпринимателям удается правильно организовать собственную фирму по строительству: на начальном этапе средств не так уж и много, и если распределять их неправильно, существует высокий риск прогореть.

Дело в том, что начинающей фирме лучше браться не за масштабные проекты, максимум арендуя строительную технику и различные подъемные механизмы. А когда позволит собственный бюджет, тогда можно будет и купить собственное оборудование.

Чаще всего начинающая фирма состоит всего из нескольких работников, которые занимаются небольшими ремонтными и строительными заказами. Эти работники должны быть мастерами своего дела, чтобы вести работу быстро и качественно, постепенно расширяя штат. Руководит ими бригадир, который позже и станет владельцем строительной фирмы, а пока что самостоятельно ведет финансовые дела. С развитием фирмы нужно будет нанять действительно специалиста в этой области.

Перед тем, как открыть строительную фирму, нужно четко продумать план действий, и подобрать хорошую рабочую команду с учетом того, что каждому из них нужно будет ежемесячно выплачивать заработную плату. Решите для себя, будет ли это фиксированная ставка, или же вы будете выплачивать работникам процент от выполненного заказа. В большинстве своем, руководители выбирают процентные выплаты.

Вам в любом случае понадобится некоторое собственное помещение, пусть и не оформленное под собственный офис, где вы будете хранить различное оборудование, инструменты, грейферы и спецодежду. Это может быть небольшая строительная бытовка, которую легко перевозить с места на место.

Кстати, не лишним будет учесть, что для открытия строительной фирмы вам понадобится определенный пакет документов. Лицензирования уже не требуется, но нужно будет получить разрешение, чтобы вести строительные работы. Вступите в СРО – саморегулирующую организацию, где можно будет также получить ответы на многие вопросы.

Изучите бизнес-планы, и составьте свой, по которому будет составлен график строительства, а также предложение о строительных услугах от вашей фирмы. Грамотно составленный бизнес-план и неукоснительное следование ему позволит вам быстро выйти на новый профессиональный уровень, и добиться успеха в бизнесе.

13.07.2012


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Деловой протокол: что это и зачем?
В мире современного бизнеса протокол – это ничто иное как высокий уровень делового этикета. Здесь все просчитывается до мелочей, каждый из участников знает собственное место и свою роль в общей расстановке бизнес-сил.

Общие сведения о регистрации малого предприятия
Дорогие друзья, если вы решили создать малое предприятие, провести точную и правильную процедуру, то в этой статье вы найдете необходимую информацию для осуществления ваших планов. Регистрация малого предприятия сопряжена со множеством проблем, о некоторых мы и поговорим ниже.

Проблема кадров до и после получения допуска СРО: выход есть
Потребности строительных компаний в профессиональных кадрах возрастают с каждым годом. Для ведения игры на строительном рынке и работы с серьезными заказами требуется допуск СРО, получить который можно только после проверки работников и их квалификации.

Что важно помнить, выбирая мебель для магазина
Выбирая мебель для магазина, нужно четко представлять то, какие задачи будут решать те или иные предметы. Также немаловажно, как вы планируете расставить витрины и прилавки, расположить стеллажи и стойки.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта