Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В каких случаях нужна разработка бизнес-плана?

Ни один вид коммерческой деятельности в современных условиях невозможен без тщательного планирования, иначе резко возрастает вероятность потерпеть неудачу. Рыночные отношения подразумевают два основных случая, когда требуется разработка бизнес плана: внутренняя оптимизация деятельности фирмы и привлечение инвестиций. Документ для внутреннего использования – это детализированный план действий для исполняющих менеджеров, с заранее указанными чёткими временными рамками. Используется он постоянно как один из важнейших инструментов управления. Такая форма планирования может выступать как своеобразный способ проверки работоспособности персонала и всего предприятия. Являясь не слишком полезным при презентации деятельности компании инвесторам, он крайне полезен для её администрации и менеджеров. Внутренний бизнес план предприятия требуется в первую очередь там, где задумано изменение в бизнесе, хотя бы для того, чтобы взглянуть на самих себя со стороны. Компактно и детально уясняются важнейшие направления деятельности фирмы, рассчитывается примерный объём на реализацию новых проектов, даётся характеристика конкурентов, преимуществ и недостатков нового проекта, эффективности его в конкретных условиях. Всё это помогает трезво оценить ситуацию и понять, насколько реальны перспективы развития выбранного направления или же следует сосредоточиться на других.

Разработка бизнес плана для привлечения инвестиций является коммерческим предложением для внешнего партнёра – кредитора или инвестора. Здесь в первую очередь важна детальная проработка всех вопросов реализации намеченного плана, а также объективных возможностей заявителей проекта. При помощи документа можно обосновать то, что существуют объективные возможности выполнения поставленных в нём задач, а также доказать компетентность компании в этом вопросе. Естественно, не стоит приукрашивать реальные цифры перед инвесторами, ведь искажение показателей в любую сторону может привести к самым неожиданным последствиям. Ещё один важный момент, который помогает раскрыть бизнес план предприятия – действительно ли компании нужен инвестор, или более разумным будет сконцентрироваться на повышении производительности. Если привлечение заёмных средств всё же обязательно, то документ должен максимально полно демонстрировать эффективность проекта, а также высокий уровень управленческой культуры предприятия.

23.01.2012


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Аренда продуктового магазина
Специфика коньюктуры рынка склонна к постоянным изменениям. Сегодня ходовым товаром является одно, завтра другое, после завтра третье. В зависимости от интенсивности рекламы, времени года, моды и других факторов, колеблется кривая потребительских предпочтений.

Аренда технологического оборудования: что нужно о ней знать?
Технологическое оборудование, используемое в различных областях народного хозяйства, стоит очень дорого. Это на самом деле так – приобретать в собственность технические приспособления в состоянии лишь серьезные организации, представляющие крупный бизнес.

Бизнес начинается с аренды?
Всегда ли для открытия собственного дела требуется возведение зданий под производственные мощности? Нет и ещё раз нет! Аренда производственных помещений и складов станет куда более рациональным вариантом.

Бухгалтерские услуги в онлайн-режиме
Особенностью компании «Имали Консалтинг», является оказание бухгалтерских услуг через сеть интернет. Компания может составить бухгалтерский отчет в режиме онлайн за любой период, обеспечить передачу ее в налоговые органы и дать необходимую консультацию сотрудникам фирмы-клиента.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта