Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





В каких случаях нужна разработка бизнес-плана?

Ни один вид коммерческой деятельности в современных условиях невозможен без тщательного планирования, иначе резко возрастает вероятность потерпеть неудачу. Рыночные отношения подразумевают два основных случая, когда требуется разработка бизнес плана: внутренняя оптимизация деятельности фирмы и привлечение инвестиций. Документ для внутреннего использования – это детализированный план действий для исполняющих менеджеров, с заранее указанными чёткими временными рамками. Используется он постоянно как один из важнейших инструментов управления. Такая форма планирования может выступать как своеобразный способ проверки работоспособности персонала и всего предприятия. Являясь не слишком полезным при презентации деятельности компании инвесторам, он крайне полезен для её администрации и менеджеров. Внутренний бизнес план предприятия требуется в первую очередь там, где задумано изменение в бизнесе, хотя бы для того, чтобы взглянуть на самих себя со стороны. Компактно и детально уясняются важнейшие направления деятельности фирмы, рассчитывается примерный объём на реализацию новых проектов, даётся характеристика конкурентов, преимуществ и недостатков нового проекта, эффективности его в конкретных условиях. Всё это помогает трезво оценить ситуацию и понять, насколько реальны перспективы развития выбранного направления или же следует сосредоточиться на других.

Разработка бизнес плана для привлечения инвестиций является коммерческим предложением для внешнего партнёра – кредитора или инвестора. Здесь в первую очередь важна детальная проработка всех вопросов реализации намеченного плана, а также объективных возможностей заявителей проекта. При помощи документа можно обосновать то, что существуют объективные возможности выполнения поставленных в нём задач, а также доказать компетентность компании в этом вопросе. Естественно, не стоит приукрашивать реальные цифры перед инвесторами, ведь искажение показателей в любую сторону может привести к самым неожиданным последствиям. Ещё один важный момент, который помогает раскрыть бизнес план предприятия – действительно ли компании нужен инвестор, или более разумным будет сконцентрироваться на повышении производительности. Если привлечение заёмных средств всё же обязательно, то документ должен максимально полно демонстрировать эффективность проекта, а также высокий уровень управленческой культуры предприятия.

23.01.2012


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Деловой протокол: что это и зачем?
В мире современного бизнеса протокол – это ничто иное как высокий уровень делового этикета. Здесь все просчитывается до мелочей, каждый из участников знает собственное место и свою роль в общей расстановке бизнес-сил.

Общие сведения о регистрации малого предприятия
Дорогие друзья, если вы решили создать малое предприятие, провести точную и правильную процедуру, то в этой статье вы найдете необходимую информацию для осуществления ваших планов. Регистрация малого предприятия сопряжена со множеством проблем, о некоторых мы и поговорим ниже.

Проблема кадров до и после получения допуска СРО: выход есть
Потребности строительных компаний в профессиональных кадрах возрастают с каждым годом. Для ведения игры на строительном рынке и работы с серьезными заказами требуется допуск СРО, получить который можно только после проверки работников и их квалификации.

Что важно помнить, выбирая мебель для магазина
Выбирая мебель для магазина, нужно четко представлять то, какие задачи будут решать те или иные предметы. Также немаловажно, как вы планируете расставить витрины и прилавки, расположить стеллажи и стойки.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта