Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





10% зарплаты металлургов пошли в карман олигархам

По итогам марта текущего года сотрудники украинских предприятий черной металлургии в среднем получили заработную плату на 9,2% ниже по сравнению с февралем этого же года, на предприятиях цветной металлургии – на 1,1% меньше. Об этом стало известно из сообщения ЦК Профессионального союза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины.

Украинский Профсоюз работников металлургии и горнодобывающей промышленности подсчитал, что в марте в карманы олигархов ушли 10% заработных плат трудящихся на предприятиях металлургической отрасли. Так, в марте уровень средней зарплаты сотрудников предприятий черной металлургии упал на 9,2% по сравнению с февралем 2012 года до 4476 грн. В цветной металлургии оплата труда на заводах сократилась на 1,1% до 3248,7 грн. Несмотря на это, в некоторых отраслях уровень заработных плат металлургов повысился. В частности, производители труб в марте получили на 7,2% больше денег за свою работу по сравнению с февралем, поскольку средняя з/п в отрасли составила 3480,1 грн., производители кокса - на 6% больше (в среднем 4018 грн.), сотрудники предприятий, добывающих металлические руды – на 2,5%, заработав в среднем 4269,7 грн.

Если сравнивать уровень средних зарплат на горнодобывающих предприятиях в первом квартале этого года с первым кварталом предыдущего, то он вырос на 17,3% до 4336,7 грн., в черной металлургии – до 4602,9 грн., что на 14,5% больше, в цветной металлургии – до 3234 грн. (+13,8%), у производителей кокса – до 3847,2 грн. (+8,9%), у производителей труб – до 3411,3 (+13,1%).



7.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта