Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





120-миллионную тонну агломерата произвел ЧМК

Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», произвел юбилейную 120-миллионную тонну агломерата.

Екатерина Долдина, начальник управления информации и связи с общественностью Челябинского металлургического комбината, назвала эту тонну юбилейной. 120-миллионная тонна агломерата была выпущена второй аглофабрикой в канун 70-летия предприятия. В наступившем 2013 году предприятию исполнится 70 лет.

 В 2005 году была введена в эксплуатацию вторая аглофабрика. В настоящее время это современный комплекс, благодаря которому доменный цех комбината обеспечен собственным агломератом на 80 % общего потребления. Изначально проектная мощность второй аглофабрики составляла 4,5 млн. тонн агломерата, но уже в 2010 году этот показатель был превышен. Из-за роста объема производства удалось отказаться от агломерата, произведенного на первой аглофабрике. Первая аглофабрика работает на предприятии с 1956  и имеет менее прогрессивную систему очистки. Благодаря модернизации аглопроизводства, на новой аглофабрике в 2012 году было произведено 5,25 миллиона тонн агломерата. Все агломашины были оснащены современными электрофильтрами и пылегазоочистительными установками. В результате в атмосферу выбрасывается в 8-10 раз меньше пыли в момент производства одной тонны продукции.

Специалисты комбината и в настоящее время продолжают внедрять передовые мировые достижения в области спекания железорудных материалов. Цель внедрения новшеств – дальнейший рост производства агломерата и чугуна, улучшение качества этих материалов, снижение потребления электроресурсов.

16.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта