Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





3000 металлургов и шахтеров "АрселорМиттал Темиртау" собрались на митинг

Митинг работников "АрселорМиттал Темиртау" состоялся в Казахстане. Митингующие требовали повышения заработной платы, прекращения сокращений персонала и нормальных условий труда. Митинг, санкционированный властями, по сообщениям пресс-службы "АрселорМиттал Темиртау", прошел в рамках закона. Организаторы митинга – профсоюз металлургов и профсоюз угольщиков компании. В митинге приняли участие около 3 тысяч шахтеров и металлургов.

Компания, при всем своем уважении к праву рабочих выражать свое несогласие с политикой руководства любыми законными методами, все же считает правильным поиск компромисса за столом переговоров.

На днях руководители компании провели 2 раунда переговоров с профсоюзами в рамках областной комиссии по соцпартнерству. Администрация "АрселорМиттал Темиртау" внесла несколько предложений. Среди них: индексация в конце мая окладов и тарифов на полный уровень инфляции прошлого года, т.е. на 7,4% (согласно колдоговору, индексация проводится в январе и июле); введение дополнительной премии на 2,6% при условии выполнения месячных показателей отгрузки продукции. Также администрация предложила вернуться к обсуждению повышения зарплат в начале сентября 2012 года.

Руководство профсоюза металлургов не устроили предложения администрации. Представители угольного и стального департаментов компании утверждают: хватит просить, пора начинать требовать. Рабочие коллективы не намерены отступать. В резолюцию с требованием повышения заработных плат на 30 процентов включили пункт о возможности проведения предварительной стачки в случае невыполнения требований угольщиков и металлургов. На данный момент руководство отказывается повышать зарплату под самыми различными предлогами, в частности, из-за нестабильности на мировом рынке продаж металлопродукции. Компания продолжает переговоры с профсоюзами.

Лакшми Миттал, по версии «Sunday Times», в этом году стал богатейшим человеком в Англии (20,6 млрд. долларов). Богатство Миттала прирастает, в этом есть заслуга и угольщиков и металлургов Карагандинской области, а сами они тем временем влачат жалкое существование. Между прочим, на днях было объявлено, что работникам рудника "Анненский" корпорацией "Казахмыс" заработная плата будет повышена на 100%. На этом фоне обещания корпорации Миттала выглядят не слишком оптимистично.



28.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта