Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





8 июля Магнитка отмечала свой 80-летний юбилей

Магнитогорский металлургический комбинат отметил 80-летний юбилей со дня выплавки первой стали. Юбиляров-сталеваров поздравил глава предприятия Виктор Рашников.

Со своей поздравительной речью перед ветеранами производства и нынешними сталеварами выступил директор открытого акционерного общества «ММК» Виктор Рашников. Он сказал, что Магнитка за время своего существования произвела 750 миллионов тонн стали. Кроме этого предприятие успело пережить сразу три эпохи сталеплавильного производства. Самая первая – мартеновская, когда сталь получали еще при помощи мартеновских печей. Затем настала эпоха конвертерного производства стали и на смену ей пришла нынешняя – электросталеплавильная. Каждый этап производства предприятие пережило с честью и с большими успехами.

И хотя в настоящее время характер производства изменился в корне, но преданность делу, самоотверженность и высокий профессионализм металлургов Магнитки сохранятся уже на протяжении восьми десятков лет. За нелегкий труд сотрудников ММК от всего сердца поблагодарил Виктор Рашников.

Первая сталь появилась на Магнитогорском металлургическом предприятии в 1933 голу 8-го июля. С этого и началась большая книга истории развития предприятия. Вот уже позади ровно восемьдесят лет далеко не легкой трудовой деятельности металлургов Магнитки. Это предприятие снабжало страну сталью в довоенные, военные и послевоенные годы. Во время распада союза предприятие также успешно выжило и продолжило свою трудовую деятельность.

Если бы удалось собрать все 750 миллионов тонн стали, которую произвели на ММК, то земной шар не один раз опоясался бы ей. 

11.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта