Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Агрегат полимерных покрытий №2 на ЧерМК работает на проектную мощность

 

Череповецкому металлургическому комбинату удалось вывести на проектную мощность АПП-2 – агрегат полимерных покрытий металла №2 – за рекордные сроки. Годовая производительность данного агрегата составляет 200 тыс. тонн.

ОАО "Северсталь" ( тикеры на мировых фондовых площадках: LSE – SVST; MICEX-RTS – CHMF), который является ведущим мировым вертикально-интегрированным сталелитейным и горнодобывающим предприятием, сообщил, что его крупнейший в мире интегрированный завод по производству стали – Череповецкий металлургический комбинат – вывел на проектную мощность АПП-2 в рекордные сроки. Это позволяет ЧерМК уже в 2012 году произвести от 400 тыс. тонн проката с полимерным покрытием.

Графиком было запланировано выведение агрегата на проектную мощность за 7 месяцев, однако на самом деле это было осуществлено за 4 месяца, что является рекордным сроком для линий такого типа и назначения. Первый окрашенный рулон на агрегате полимерных покрытий №2 был изготовлен в ноябре прошлого года, а официальный запуск был произведен в декабре.

На данный момент агрегат изготавливает 16 667 т металла с покрытием в месяц, то есть он работает на проектную мощность. Кроме того, АПП-2 достигаются проектные расходные характеристики металла и лакокрасочных покрытий. Такие результаты вместе с обеспечением высокого качества продукции дают повод рассуждать Андрею Луценко, директору по производству, главному инженеру дивизиона "Северсталь Российская Сталь" о том, что в 2012 году на двух линиях будет изготовлено до 412 тыс. тонн металла с полимерами.

Напомним, что по результатам прошлого года на первой линии ЧерМК было произведено 221 225 т металла, что больше проектной производительности и соизмеримо со спросом на прокат. АПП-2, разработанный SMS Siemag (Германия), обошелся компании в 2,55 млрд. руб. Второй агрегат является аналогом АПП-1, введенного в проектные показатели раньше намеченного срока. Оба они предназначены для непрерывного производства стальной полосы с полимерным покрытием для отрасли строительства.

 



17.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта