Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Акции чёрной металлургии стран СНГ

На рынке черных металлов начался циклический спад. Из-за этого в ближайшее время цены будут колебаться около себестоимости. Возможно, производители стали НЛМК и ММК, а также ТМК в таких условиях покажут лучшие результаты. По словам Михаила Стискина, Sberbank Investment Research, наиболее привлекательными считаются компании ТМК, ММК и Распадская, нейтральными Северсталь, НЛМК, Ferrexpo и Evraz, а к Мечел в банке относятся с осторожностью.

Акциям ММК присвоена рекомендация «покупать», так как в цене акций большей частью учтены негативные факторы, а рынком недооценены сильные стороны. Преимущество НЛМК – низкие цены на коксующийся уголь, а также ожидаемое повышение рентабельности. Благодаря высоким оценочным коэффициентам рекомендация – «держать». ТМК благодаря возможностям повышать рентабельность и увеличивать объемы, а также генерации свободных денежных потоков, получила рекомендацию «покупать».

Дисциплинированный подход Северстали к капиталовложениям и сосредоточенность на переработках дают компании плюс, однако из-за отсутствия роста прибыли вместе с высокими расходами на техобслуживание, а также уровень оценочных коэффициентов способствуют рекомендации «держать». Активы Evraz в России окажутся не слишком конкурентоспособны, однако приобретение Распадской увеличило стоимость компании. Оптимизм сдерживают отсутствие денежных потоков в среднесрочной перспективе и слабые текущие финансовые показатели. Пока рекомендация – «держать».

Акции же Распадской повышаются с «держать» до «покупать», так же повышаются рекомендации EBITDA и КТК. По Мечелу и Ferrexpo сохраняются рекомендации «держать».

4.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта