Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Алчевский металлургический комбинат понес убытки в 140,5 млн. грн

По результатам первого полугодия "Алчевский металлургический комбинат" получил чистый убыток в объеме 140,535 млн. грн. За период январь-июнь 2011 года чистый убыток компании составил 42,395 млн. грн.

Из квартального отчета ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК, Луганская область, Украина), контролируемое корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), который был опубликован Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, следует, что чистый доход комбината за первое полугодие сократился на 24,7%, а объемы реализации – на 22,1%. Валовая прибыль за указанный период уменьшилась на 74,8%.

Металлургический комбинат в январе-июне реализовал 1,682 млн. т своей продукции, при этом на внутренний рынок было отгружено 141,12 тыс. т, или 8,39% от общего объема поставок. Основными рынками сбыта выступают страны ЕС, на которые приходится 35,86% поставок или 603,086 тыс. т металлопродукции. Вторым самым крупным покупателем является регион СНГ, куда было отгружено 321,7 тыс. т, а в Азию и Африку было импортировано 293,3 тыс. т.

Отметим, что АМК является металлургическим предприятием с полным циклом производства, монополистом-производителем толстого нержавеющего листа, стальной дроби и сталей специального назначения на территории Украины. Производственные мощности комбината позволяют ему изготавливать 50 тыс. т нержавеющего листа толщиной 5-20 мм, 20 тыс. тонн стального двухслойного листа (монополист в Украине) и 30-35 тыс. тонн стальной дроби (монополист в СНГ). Также предприятие производит титановые и магнитные стали, передельный и литейный чугун, сортовой и толстолистовой прокат черных металлов.

27.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта