Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Алмалыкский горно-металлургический комбинат расширяет добычу сырья

В 2012-2017 годах Алмалыкский ГМК, который находится в Узбекистане, планирует  реализовать  ряд инвестиционных проектов, которые направлены на выпуск благородных металлов и увеличение медной продукции. В первую очередь в 2012-2013 годах будет возобновлена добыча руды в Кочбулакском месторождении на участке Узун.

В текущем году в месторождении Кызыл-алма (на участке Самарчук) будет начато строительство подземного рудника, которое планируется завершить в 2015 году. Будет произведено углубление уже существующего ствола, а также сооружен комплекс подземных вскрывающих и подготовительных выработок.

Согласно еще одному ответственному проекту, с 2012 по 2014 год в обработку будет вовлечено месторождение Кайрагач, находящееся между левым притоком реки Ангрен-Нишбайсай и Джигиристан. В этом месте золотосодержащие залежи удобно расположены, потому что в семидесяти пяти километрах расположен медеплавильный завод, а в двадцати пяти километрах от залежей находится Ангренская золотоискательная фабрика. Такое положение позволит без особых затрат вести переработку сырья до получения готовой продукции. Кроме этого, на базе месторождения планируется построить подземный рудник, в котором будет добываться золотосодержащая руда. Управление проектных работ и горный отдел комбината совместно готовят проектно-сметную документацию по этому руднику.

Для увеличения добычи и переработки руды планируется реализовать еще два проекта – сооружение дробильно-конвейерного комплекса на карьере Кальмакыр и освоение месторождения Дальнее.



9.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта