Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Американская металлургическая компания распродает активы

Известная металлургическая компания из США Commercial Metals Company в последнее время занялась продажей своих активов. Руководство компании объясняет это стремлением к оптимизации расходов и улучшению финансового состояния, а также увеличению акционерной стоимости предприятия. В частности, уже проданы некоторые активы принадлежащего компании предприятия по изготовлению стальных балок.

Последняя крупная сделка по продаже собственности компании – трубный завод в хорватском городе Сисак. Сто процентов акций этого предприятия по производству стальных труб ушли за 30,4 миллиона долларов в фирму Beteiligung Industrielle SA, которая является сталеплавильным подразделением холдинговой компании Danieli.  Впрочем, СМС оставил за собой часть активов завода в Хорватии, с которыми он имеет право выходить на рынок.

Несмотря на оптимистичные заявления руководства СМС, очевидно, что компания переживает не лучшие времена и стремится распродажей своей собственности поправить дела. Commercial Metals Company занимается изготовлением, переработкой и продажей метизов, стали, медных труб. Она владеет сетью заводов, складов, магазинов и  офисов, связанных с металлургическим производством. Продукция компании имеет выход как на американский, так и на международные рынки. Но видимо в последнее время спрос на стальные изделия упал, вследствие чего компания начала нести убытки. В результате ей пришлось попрощаться с некоторыми своими крупными заводами. Пока трудно сказать, станет ли избавление от неприбыльных активов спасением для СМС.



7.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта