Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Американская металлургическая компания распродает активы

Известная металлургическая компания из США Commercial Metals Company в последнее время занялась продажей своих активов. Руководство компании объясняет это стремлением к оптимизации расходов и улучшению финансового состояния, а также увеличению акционерной стоимости предприятия. В частности, уже проданы некоторые активы принадлежащего компании предприятия по изготовлению стальных балок.

Последняя крупная сделка по продаже собственности компании – трубный завод в хорватском городе Сисак. Сто процентов акций этого предприятия по производству стальных труб ушли за 30,4 миллиона долларов в фирму Beteiligung Industrielle SA, которая является сталеплавильным подразделением холдинговой компании Danieli.  Впрочем, СМС оставил за собой часть активов завода в Хорватии, с которыми он имеет право выходить на рынок.

Несмотря на оптимистичные заявления руководства СМС, очевидно, что компания переживает не лучшие времена и стремится распродажей своей собственности поправить дела. Commercial Metals Company занимается изготовлением, переработкой и продажей метизов, стали, медных труб. Она владеет сетью заводов, складов, магазинов и  офисов, связанных с металлургическим производством. Продукция компании имеет выход как на американский, так и на международные рынки. Но видимо в последнее время спрос на стальные изделия упал, вследствие чего компания начала нести убытки. В результате ей пришлось попрощаться с некоторыми своими крупными заводами. Пока трудно сказать, станет ли избавление от неприбыльных активов спасением для СМС.



7.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта